свысывсывс
максимально длинное название темы которое только можно нахуй придумать
Сообщений 271 страница 300 из 825
Поделиться2712023-05-24 14:05:52
Наталия чуть замялась - видимо, не узнала. Сомнения пробирались под сердечко незаметно, против воли: а он точно куда надо пришёл? а весь рейд ему точно не приснился? а правда сейчас нужную Наташу пригласили? Фаталис аж сам засомневался!
Необходимые стоп-кадры вызвать теперь несложно. И в профиль, и в анфас, и в полный рост - на обратной стороне хрусталика поместится целый альбом. Подошёл ближе он очень быстро и очень резко, точь-в-точь опережая всякие разные напоминалки о манерах и приличии. Сравнив узоры сетки морщин в уголках глаз, Фаталис заключил, что да, ему вызвали определённо нужную Наташу!
— Да, это я. Доброе утро. День, - он отступил назад, чуть наклоняя голову и не забывая улыбаться. — Я рад... рад вас видеть, Наталия.
Сердце у него стучало размеренно, но громко - этот стук отзывался в ушах. Ах, как волнительно! Это так выражается первая влюблённость? Или же это предчувствие, что он опять провалил социальное взаимодействие и теперь надо скорее ретироваться? Скоро узнаем!
Фаталис выпустил воздух с придыханием, нервно оглядываясь. Потом осознал - задали вопрос. И время он уже потерял. Обдумывать? Нет, поздно уже? А?
— Помощь... - промямлил тихо-тихо, а потом и расцвёл, — нет, что вы, у меня всё в порядке!
Рукой он указал на все подношения. Вот, мол, какие просторы широкие! Такое только в четыре руки уноси!
— А вам? Н-н-ну, то есть, могу ли я вам чем-то помочь? Вы же... - запинается, подбирает слова, — травмированы, после нашей встречи, да? Но выглядите вы хорошо! В порядке! Не скажешь, будто что-то случилось. Да...
И вздохнул. Громко. Хотелось забиться в щелочку между напольным плинтусом. Как раз она там отходит.
Увы, создавать порталы домой прямо из воздуха Фаталис ещё не научился. Даже не начинал. А надо бы.
— Я принёс всяких ниш... фруктов. Для витаминов и иммунитета. И конфет.
Они вкусные, ручной работы, в Казани брал. Взял не только вам, но и вашим коллегам, ну, знаете, чтоб вас были довольными и вас не напрягали.
Закончил он крайне сбивчиво, рассеянно бегая взглядом. Помещение здесь маленькое, примечательного мало. Ну, кроме разноцветных обёрток. Здесь они сияют на манер праздника жизни.
Фаталис порывался что-то ещё сказать, но держался, - лишь губами шелестел беззвучно. Козырёк пониже натянул на автомате. Глаза прятал?
Поделиться2732023-05-26 19:06:51
Смерть могла приходить по-разному. Разбитое сердце, пробитый шальной пулей череп, пьяная патасовка на парковке возле клуба, удар в крысу от ревнивого бывшего, героическая жертва на поле брани - всё это к Фаталису не относилось, потому что он хороший мальчик, сидит дома и ни с кем не общается. Героизм должен оставаться хорошим людям с конвенциальными моральными ориентирами, а ему - смерть собаки, от позора. Прям вот сейчас.
Уличенный, Фаталис застыл. Дрожь кончилась, страх тоже - остался лишь позор, который необходимо смыть. Лучшая сталь закаляется годами, а он эти годы накаливал только угли для калика; можно плакать, можно смириться - главное, что курилось ему хорошо, пока курилось, так что теперь пора и честь знать.
Напоследок, правда, решил взглянуть одним глазком, куда там уставились сталкерша и мистер Краблс. Вдруг там фотки, где он занимается вандализмом в служебном помещении? Тогда ведь придётся умирать быстрее! Но, увы, было там нечто намного более ужасное - женские груди. И не только они. Много чего там было. Фаталис хотел бы сказать, что не упомнит, но помнит он всё - Стадия картинку нужную натянула прямо поверх всего окружения, и теперь ничего, кроме харама, видеть он не мог. Были там и куски тел, но зум был именно на грудь, поэтому на печальное было легко не обращать внимания.
Мистер Краб сопроводил его к двери (глаза себе Фаталис закрыл и в любой момент добродетельно готов их был выколоть), а дальше он собачкой пошёл на стук каблуков. Сейчас, вроде как, они со сталкершей на одной стороне, да и вайб у неё человека уверенного, поэтому, ну, видимо, она знает, что делать, раз уж идёт куда-то с такой готовностью.
Держался Фаталис левее, чуть позади, без особого интереса смотря по сторонам. Было много камер и много шума, сколь из него полезно - неясно, неприоритетно. А вот сталкерша не мельтешила - раз, и стояла к нему спиной - два, поэтому Фаталис чувствовал некое подобие безопасности, достаточное, чтобы позволить травоядным в дикой природе подойти и проверить, а что это там такое прикольное шевелится в кустах.
Всё это время она ему кого-то напоминала. Были у неё прямо вайбы знакомые, и разговаривает так, что вызывает в памяти определённые ассоциации. Сейчас, наконец, вспомнил - странная женщина была очень похожа на матерей, что подъезжали к их скромному математическому лицею на больших блестящих иномарках, а разговаривала, как жена губернатора, регулярно выступавшая на открытии всяких региональных олимпиад. Миллионерша из Казани - такая вот у него сталкерша.
Разумеется, из-за того, что Фаталис вот так простодушно расслабился, в итоге он чуть ни словил инсульт жопы - сталкерша обернулась. И приблизилась! И слишком сильно приблизилась! Как и тогда, на рейде, сообразить ничего он не успел - его предплечье сжали в тиски (хватка у сталкерши была по-матерински медвежьей) и обработали, оставив на коже зудящее жжение. Фаталис скорей руку выдернул и отшатнулся подальше, являя собой не иначе, как побитую жертву харассмента. Хорошо, конечно, что к лицу не полезла - ещё одного эпизода сексуального нападения сердце бы его не выдержало.
Фаталис растирал запястье и пугливо плёлся за их сопровождающей. Очки, всунутые в ладошку, взял без вопросов, но не надевал их, пока они не выйдут из лифта. А то мало ли, чего такого странная женщина ещё выкинет. С ней бдительность вообще терять небезопасно.
Сразу же он отошёл подальше, в сторонку. Пока серьёзные женщины разговаривали, Фаталис осматривался. Разломы в заклинании он видел впервые, невольно интересно стало - любое направленное на определенную область колдунство выглядит, будучи порванным, вот так, по-прикольному, или же это надо тоже где-то проговаривать, как-то манифестировать? Пытался рваные края потрогать, зацепить - не вышло. Поводил перед ними пятью зажигалками из пальцев - воздействие на пламя было, но потушить его не получилось. Как вообще работает заклинание Нормальности для магов - вот это уже самый дельный вопрос. Очевидно, влияние оказывалось на саму возможность чтения языка Созидания, но как бы, ну. Каким именно отделом мозгов он читался? Или же называть это чтением ошибочно - речью, - ведя диалог с Сознанием? И тогда блокировать необходимо лишь область Вернике? А что с последствиями заклинаний? Списывают на теракты?
Умозаключение Фаталис сделал следующее - лабуду эту необходимо изучать подробнее, самостоятельно, после шота двойного эспрессо. Пооглядывался заговорщецки - вроде конкретно на него сейчас никто не смотрит, - да печать начал плести, целясь исключительно на сияющий ободок порванного заклинания. Тут, главное, полегоньку, не нахрапом - Фаталис прям ладошкой пытался себе нужное смести, в кармашек прямо.
Хотел он, конечно, легонечко, а вышло как всегда - через одну целую и две десятых секунды раздался угрожающий грохот; через три миллисекунды после Фаталис уже захлопнул печать, понимая, однако, что ЧТО-ТО уже случилось. Догадаться был несложно - огромный кусок стены напротив него куда-то испарился, разрывы заклинания стали значительно больше, а из потолка со скрежетом вырвалась труба, стремительно затапливая пол.
— У вас тут трубу прорвало, - обернулся он к серьезным женщинам, выдерживая прискорбный тон, — не знаю, обвалиться ли на нас верхний этаж, но я бы здесь не оставался. Тут же виновников никаких нет, правильно? Ну, тогда я пойду искать вперёд, - и стремительно зашагал прочь, наверх, по завиденной в уголке укромной лестнице.
Ёбаный стыд, что он опять наделал?
Поделиться2752023-05-27 13:47:32
Поделиться2762023-05-27 14:38:03
В предприятиях общественного питания теперь можно уходить, не заплатив? А капитализм куда делся? Съели?
"Съели", - на том и порешил, поднимаясь вслед за дедом. Он старый, этот маг, как и многие в кругу акул волшебного бизнеса. Лицо у него моложавое, одежда новая, а речь без архаизмов; но дед всё равно узнаётся. "Чувствуется". Чем? "Всем".
Фаталис смотрит на старца пространно. Он ему говорит - Фаталис не слушает - Сущность запоминает. Архаичность, и правда, чувствуется - как чувствуется плотность азота в воздухе, не позволяющая взорваться изнутри, как надувной мяч. Энергия, накопленная за всё то время, что должен был лежать и гнить, пятым слоем легла на кожу, застыла и въелась, уплотняя сосуды, чтобы качали по этому телу кровь.
Да. Да, пожалуй, древние люди чувствуются всем.
Вышагивает Фаталис торопливо. И раздражается - слишком много во внешнем мире препятствий, нужно отвлекаться, нужно переставать думать и начинать делать. Цокает языком, выдыхает сквозь зубы, поджигает сигарету. Дым с неё прёт - через ноздри, через глазные яблоки, - прямо в мозг; мозг отзывается аллюзиями на душевное спокойствие. "Не злись". Никогда не злится.
После тяги - пересказывай. "Прах прахом—". А состояние физической оболочки на факт ресета влиять не будет. Ну, это да, совпадает. Фаталис себе то и дело напоминает шевелить ногами. На старца смотрит сквозь клубы дыма, подмечает - даже так силуэт у него насыщенностью отдаёт девственно светлой. "Сознание улетает - сторону другую не видел—". Фаталис тоже не видел ничего. И не слышал. Но чувствовал - себя же - сквозь призму концентрированного опыта. Это был "он сам" - насколько он мог быть собой посреди "Всего". И только? Тогда - да. "Ангелы и мужи—". Воссозданные подкорчатыми фантазиями образы - это было тоже. Ты должен помнить. "О, я всё помню!".
— Видишь, что ли, только в чёрно-белом? Дальтоник? - бросает куда-то за плечо, рассеянно разглядывая материальное окружение - препятствий на улице становится всё больше.
За Хроноса слушает сам. Кивает еле-еле, болванчиком, шею свою слабую и хрупкую тревожа лишь неловкими поворотами. Наверняка знать он не может - деда Хронос распылить свои электроны мог в шепчущей поверху листве. И следить. Запоминать. Дознавать. Фаталис проводит себе по губам пальцами, нагревая отросшие ногти под столпом сгоревшей травы - кончил он сигарету в три тяги.
— Из женщины, - наконец, отозвался; фильтр он поджог на ладони - и вытряхнул пепел под ноги, — из женщины он взялся, откуда ещё. То, что он первый в летописях, не делает его первым на деле. Знать мы этого не можем.
Глянул на старца из-под нависших волос - неясно, как глянул, неясно, что и увидел.
— Идём, - Фаталис цепляется за запястье чужое чистой рукой и тянет четыре длинных шага прямо; разукрашенная деревянная дверь перед ними - портал в знакомые дали. — Я не маньяк. У Хроноса подмышкой убить тебя всё равно не смогу, поэтому не плачь, не бойся и заходи.
Но под коленки всё равно подтолкнул. Заметно. И втащил за собой.
Портал выходил прямо во внешнюю сторону искусственного дома - в этой части пространства Солнце стояло уже высоко. Было здесь пустынно и одиноко. Фаталис махнул рукой прямо передо собой - а вот там уже мёртво.
— То, что ты не клонируешься, это хорошо. На твоём месте я бы попробовал снести себе голову здесь и посмотреть, что сработает быстрее - Хронос или проклятие. Только что потом с клоном делать, если все-таки теория моя выйдет положительной. Не убивать же его.
Фаталис прошёл чуть вперёд, замазанные пеплом носки ставя прямо над обуглившейся пропастью, пожравшей весь горизонт. Всё живое. Номинально.
— Это я организовал сегодня с утра, перед тем, как за тобой прийти. Тут был лес гектаров на десять, но как ни обойду, ни единого животного или даже насекомого я там не встретил. Не знаю, как ты считаешь, но вывод я сделал следующий - всё то, у чего присутствует мозг, есть возможность к накапливанию информации, а значит, есть и душа, которую копировать и вставить в свою песочницу дед не способен. Или не хочет - всё равно не гуманно выходит, - Фаталис оборачивается к своему невольному собеседнику, но взгляда на нём надолго не задерживает и начинает прохаживаться вдоль пропасти, что под весом его начинает крошиться, — однако души здесь нет. Это факт. Вписанной, имею ввиду. Всё живое сюда лишь приходит и умереть не может - потом восстановится.
По итогу и вовсе садится на землю. Потом вырисовывать начинает что-то, что-то невнятное, бесформенное, безыдейное - быть может.
— Хронос менять природу смерти не способен. Он может лишь вернуть, как оно было. У всего сознательного и бездушного есть форма - так работает материя, думаю, ты в курсе. У Хроноса есть эта форма, есть все данные, он знает, как оно должно быть, потому и восстановить не является проблемой. Чем структура в форме сложнее, тем, разумеется, работа кропотливее. Однако сколько раз он это уже делал? Примерно? Не в курсе же? Я вот думаю, много. Сам я знаю досконально из существ гуманоидных лишь себя, поэтому и восстановить могу лишь себя. Познать иную форму за нулевую секунду - вот, что дед умеет.
Как он так умеет? "Я не знаю". Я тоже не знаю. "А надо узнать - и тогда ноль разделить будет проще". И тогда ноль разделить будет проще. Тут Фаридик правду сказал.
Смотрит на древнего старца Фаталис в кой-то веки прямо, осмысленно.
— Та, кто тебя прокляла, знает досконально тебя. Узнала, давно. Я так думаю. А ты?
Поделиться2772023-05-28 21:45:57
[html]
<style>
#main {
display: grid;
grid-template-columns: 3fr 4fr;
grid-template-areas:
"ahead header"
"sidebar obl";
grid-gap: 1rem;
background: white;
border: 1px solid black;
padding: 15px;
white-space: pre-wrap;
}
#header {
grid-area: header;
padding: 0px 25px;
margin-bottom: -10px;
font-family: monospace;
}
#obl {
grid-area: obl;
height: 300px;
overflow-y: scroll;
}
#aside_head {
grid-area: ahead;
padding: 0px 25px;
margin-bottom: -10px;
font-family: monospace;
}
#aside {
grid-area: sidebar;
height: 300px;
overflow-y: scroll;
}
#obl b {
font-size: 18px;
background:#e1e1e1;
padding: 2px 4px;
color: #8dab73;
}
#aside b {
border-bottom: 2px solid #e1e1e1;
padding: 1px;
color: #8dab73;
}
</style>
<div id="main">
<div id="aside_head">
Впечатления о всех челиках (об нпс тоже)
</div>
<div id="header">
Факты из постов, потому что Фаталис помнит всё, а я вот нет
</div>
<div id="aside">► <b>Наталия</b> очень добрая! В виде большой женщины нравится ещё больше;
► <b>Джоэл</b> - эталон парня его возраста, популярного у девушек;
► <b>Байкер химбо</b> стал би-эвейкинингом, но Фаталис пока ещё этого не понял;
► поцелуй от <b>куклы</b> он честно пытается забыть, но, само собой, не выходит;
► от <b>сталкерши</b>, по его мнению, жди беды; чем он ей понравился - спросить боязно;
► <b>Медея</b> для него - нечто среднее между бабушкой и старой гадалкой Фатимой;
► первое впечатление от <b>Еноха</b> - ему нужен хиджаб; иронично, но он стал первым человеком, с которым Фаталис хочет взаимодействовать лично ;
► а <b>Усманчик</b> та ещё шалава.
</div>
<div id="obl"><b>1</b> как-то раз во время обострения депрессивного эпизода жил без чистой посуды, потому ел холодные макароны руками прямо из кастрюли;
<b>2</b> на момент 3 марта 2020 года прошло 6940, как у Фаталиса не было девушки;
<b>3</b> на руках кататься ему очень понравилось;
<b>4</b> одно время он и его мать жили в коммуналке, вместе со старой гадалкой по имени Фатима. Мать его была религиозной женщиной, на гадалок тратила значительную часть бюджета;
<b>5</b> учился он в математическом лицее, был любимцем преподавательниц как точных наук, так и естественных; каждый раз он проходил на региональный уровень всероссийских олимпиад, но мать отказывалась оплачивать поездки дальше;
<b>6</b> в последний раз его звал в гости одноклассник в средней школе, но по итогу его вырвало на обеденный стол и больше его в гости не звали;
<b>7</b> одним из самых ярких воспоминаний из раннего детства был случай, когда отец порвал материнские бусы, а мать свалила всё на Фарида. Он собирал их сам, запомнив расположение каждой бусины.
</div>
</div>
[/html]
Поделиться2782023-05-30 00:58:28
Истины есть обыкновенные, экспериментальных доказательств не требующие. Например, от радиации умирают. Фаталис, не будь Хронос таким добрым дедушкой, умер бы шестой раз - за сегодня, и извлёк он из этого лишь то, что пора бы и поесть - АЭС к нему ближайшая восстановится только через восемнадцать часов. Конечно, он и сам наколдовать может, но зачем, если так же можно позалипать в телефончик. Не то, чтобы ему кто-то пишет, но есть же гачи.
"Процесс деионизации", рассуждали они со Стадией напару, "не был бы сложным, если бы его не пришлось беспрерывно повторять". Однако подобное можно сказать про что угодно: было бы проще, если бы атмосфера очищалась автономно в сто сорок семь раз быстрее, проще, если бы звонки в больницу звонились сами собой, и было бы приятнее, если бы когда-то однажды в детстве его долюбили до нужной кондиции, чтобы сейчас вообще не пришлось думать о том, что же лучше, превратить свой эпидермис в бетонную камеру или же создать на сердце ещё один клапан, где он расположит биологическую электростанцию для возвращения излученных пидарасов (умирающих без съебавших электронов клеток) обратно в родные берега (в живое состояние). Ах, если бы, ах, кабы.
Эксперименты с радиацией это максимально весело. С едой - ну такое. Где-то Фаталис на днях вычитал, что для возвращения вкуса к жизни нужно безбожно искать новые впечатления, например, как раз, разнообразить свой рацион. Самое оригинальное, что удалось вспомнить - это желе из варёного угря, британский деликатес. На вкус он оказался так же ужасен, как и на вид, - шок. Настолько ужасен, что по итогу, в общем-то, был не так уж и плох! Вторую порцию Фаталис не взял, но честно все съел, за что получил комплимент от повара в виде пряника. Приятно делать людям приятное!
Истины обыкновенные порой оказываются полной залупой, как выяснилось. Надо пробовать всё самому.
"Не гуляй по ночам, а не то маньяк схватит".
"Не шляйся по безлюдным переулкам - там маньяки сидят".
"Смотри по сторонам, когда идёшь по улице, - на маньяка наткнёшься".
Ну, хуйня же.
Фаталис остановился и закурил, смотря на затянутое облаками небо. Он достаточно далеко от Лондона, значит, должны быть видны и звёзды, да?
Поделиться2792023-05-30 20:08:55
Открыв глаза и не развидев ничего, кроме белого, она ожидала свадебного алтаря, укрытого вуалью - пустилась, в общем, сразу галопом по фантазиям. Людей вокруг неё было действительно много, но вот на празднество это было совсем не похоже, а, скорее, на выездной спортивный лагерь. Оттянув на футболку, удалось узнать своё имя на сегодняшнее событие - номер один. В семье она первый ребёнок, да и на работе весьма успешна, поэтому немудрено!
Окружающая обстановка мало о чём ей говорила. Вот она ложилась спать, закончив рут Джесси в Ханипоп 2, и впору бы после такого грезить три-в-рядом, а не всем... этим. Все эти "здоровья" и "маны" ей мало о чём говорили, как никак, первая предпочитает отоме, а не рпг с сомнительной имплементацией романтических линий (ДАО в своём время первая прошла только ради Морриган и только с читами).
Ну, кое-что о спорте она знала. Потрогав себя за бёдра, первая осознала, что из нижней одежды на ней только плавки, так это либо волейбол, либо фансервис. Если волейбол, то это неплохо, она с подружками часто играет в него на пляже. Что, все остальные здесь тоже за этим?
Не зная, что ещё делать, первая в панике ткнула на первую же опцию - "мгновенный уворот". Что-что, а получать по лицу мячами она не хотела. Или даже чем-то похуже мячей.
[nick]mommy[/nick]
[icon]https://upforme.ru/uploads/001b/dc/31/17/257466.png[/icon]
Поделиться2802023-05-30 22:40:58
Думалось, невольно, "ах". Ну, конечно, сперва ему в рот насильно залезли, теперь надо и в шею впиться - инциденты сексуального нападения в своей тяжести должны лишь расти. Фаталис удивился - сперва, но потом осознал, что к нему с иными намерениями подходить и не будут. А то кто он такой, чтобы с ним по-человечески.
Силится сказать, честно, хоть что-то, но пульс в ушах стучит столь гулко, а дыхание тяжёлое на ухо хрипит столь громко, что Фаталис слышит себя так слабо, что голос совсем не идёт.
Со Стадией они рассудили, что теряют кровь. Быстро. Фаталис не специалист, но когда так течёт, то, ну, сколько до смерти нужно? Минут пять? Восстановить запас клеток крови нетрудно, а переборщить с ним - ещё проще. Фаталис может считать, навскидку, сколько потерял (ему в подсказку - шумные глотки да дрожащий кадык), а Стадия по миллиграммам будет создавать по-новой, взимая тепло прямо с кожи, но.
Кровь при этом терялась только быстрее - ой, кто-то голодный.
Ноги его, продрогшие и онемевшие, совсем не держали, - ой, совсем про это забыл.
Кто бы его ни держал был намного сильнее - ой, а что, выходит, делать? Бесконечно регенерировать? Ждать, пока лопнет? Попросить, "пожалуйста, мистер обжора, хватит меня есть"?
Кровь вытекала, кислорода становилось всё меньше, и Фаталис, вздыхая тяжко, понял, - пизда. Его навыки заточены на уничтожение, а не удержание.
"Ты сейчас умрёшь".
И это раздражает.
Мутнеющим сознанием он начал плести заклинание, но остановился. Кажется, кровопотеря уменьшилась. Кажется. Ему сейчас многое может казаться, само собой, но тихо и неуверенно контроль возвращался. Фаталис мало что, откровенно, чувствовал, и это всё могло бы быть очередной галлюцинацией, которую он себе придумал вместо защитного механизма (какой же он, блять, лох, - опять его убили), но верилось слабо. Он бы представил нечто более, м, осмысленное, нежели серая дорога, месиво из мусора и грязи и зловоние родного балагана, где обычно выкидывали просрочку.
Это всё слишком некрасиво и слишком похоже на реальность.
Рана на шее, он чувствует, уже срослась. Пытается Фаталис проморгаться, протереть глаза, но пальцы его окоченели и скрючились, потому выходит лишь поозираться, вскользь. Интерьер напоминает настоящие охотничьи угодья, коли добыча полиэтиленовые пакеты из мусорки напротив "Леонардо". Класс, получается, в гостях он у бомжа.
Слышит шаги - а вот и бомж.
Хозяин-барин, право, настроен был негостеприимно. Фаталис заметил блеснувшее лезвие и прикрыл устало глаза; "а я тебе говорил, что шляться попусту не надо"; "а я тебе говорил, что в Англии живут одни маньяки". Ну, стереотипы, ладно. А вот так-то зачем?
Вместо двадцати восьми ударов ножом почувствовать пришлось странное - чужие руки, полоснувшие от живота к груди. Фаталис тотчас глаза распахнул и уставился на охувшего обжору в высшей степени неопределенно.
Был тот бел и ни на что не похож.
— Ты дурак? - спросил беззлобно, но с претензией.
Фаталис не моргает и взгляд с человека не сводит. У него есть определенные догадки, для чего тому был нужен нож, оттого спрашивать и не хотелось. Совсем. Фаталис с большим трудом сжимает пальцы в кулак. И разжимает обратно.
— Если приберёшься, то может и девочку себе найдёшь по обоюдному, - вырывает он края футболки и тянет их обратно вниз, — поэтому от меня отойди, придурошный.
Поделиться2812023-05-31 22:29:37
Оставаться не у дел Фаталис принимает без каких-либо серьёзных проблем - всю жизнь так живёт. Сейчас он однако нервничал, оттого любые раздражители заставляли невольно вздрогнуть (и пискнуть) (но не каждый раз).
Фаталис не пищит, когда Наталия просит его, ни с того ни сего, подождать; не пищит и тогда, когда между ним и Наталией возникло препятствие! Живое! Закатившееся! Фаталис, возможно, поскуливает, когда его оставили один-на-один с человеком, работающим на ресепшене, а возможно, что это всего лишь ветер просвистел через приоткрытую дверь.
Сердечко у него теперь тоже продувает сквозняком.
— А если это всё дареное, то можно я и себе фруктов возьму? - спросили между делом, сбоку.
Фаталис голову поворачивает к стойке и смотрит.
— Можно.
И молчит. С минуту. Глядит на трещинки на потолке. На душе сейчас такие же.
Однако Наталия возвращается. Ура-ура! Всё-таки она не убежала! Нет, про это надо прямо не забывать - ежели на него не обращают внимание, это ещё не значит, что по итогу его посадят на заднюю парту и до конца учебного года оборвут все контакты. Тут уж, вообще-то, жизнь взрослая пошла, поэтому контакты обрывают без всяких предупреждений, - но! -
Наталия слишком добрая, чтобы так поступить.
Про это забывать тоже не надо.
"Тот мальчик, наверное, по важному вопросу". Конечно, по важному, а то зачем ещё в такие места серьезные приезжать! А то и вовсе родственник это её, брат, например, как уж такому внимания не уделить. Или даже?..
Глянул на Наталию сконфуженно, как-то уж совсем невнятно. Она же тоже, ну, из стареньких. Фаталис и раньше что-то такое ощущал, но лишь недавно смог дать этому явлению название - "воняеш древностью".
Название, наверное, стоит выбрать другое.
Как бы то ни было, чудесная Наташа женщина уже. Ну. В возрасте. Умудрённая опытом. Нельзя низводить к нулю вероятность - что и материнским. Потому и отходила! Чтоб не смущать своими семейными связями!
Выглядел Фаталис действительно сконфуженно. На себя - потому что подкативший мальчишка был его возраста. Как-то неловко стало.
— Я рад, что ничего не угрожало, - голосу выразительности придать забыл, — насколько знаю, - абсолютно ничего не знает, — тогда было много жертв, среди Руки, - у Усманчика, вроде, нынче больше работы? — поэтому хорошо, что мы легко отделались.
Одна смерть не считается.
От улыбки Наталии сквозь смолу прорастают цветы. Фаталис однако свои знания получил в виде кристаллов - и теперь они срослись в фуллерит. Но он улыбается тоже, в ответ.
— И поужинать бы тоже. Что вам больше удобно, - на мутной поверхности склеры мелькает паника, — т-т-то есть... Ах, то есть, если вы... В общем, д-да, я бы... Не думайте, что я пытаюсь вас принудить или!..
Выдыхает Фаталис шумно-шумно, сминая толстовку в районе груди.
— Я бы хотел позвать вас... к-куда-нибудь. Если вы не против. Конечно. И не заняты.
Теребит себе рукав. Очень скромно. Всё мельтешит взглядом по полу, прежде чем его поднять и покраснеть.
— Я совсем не занят.
Поделиться2822023-06-01 00:38:11
Ага, прямо вот отошёл, сразу же. Мнение и желания Фаталиса здесь никого не интересуют - казалось бы, факт, но Фаталис нынче всё перепроверяет. Тестирует. Бета-тестер, если позволит.
Тот, который сверху навис.
Фаталис сидит смирно. Слушает, как скрипит диван, как жалобно шуршит ветер, как тихонько что-то накрапывает - то ли дождь, то ли кран. Что ему говорят, конечно, тоже слушает, как тут иначе. Фаталис сидит очень смирно, а смотрит почти смиренно - думает, решает, что делать. Поведение человека, отложившего нож, нервировало.
Потому что не просчитывалось.
Потому что дельного ничего не думалось.
Пространство, называемое обществом личным, у Фаталиса - проходной двор. Кожа у обжоры холодная, даже не скажешь, что он недавно поел. Фаталис тоже холодный - потому что ели его. Его не пытаются задушить, его запястья в тисках не хрустят, он даже может пошевелить ногами - немного (мельком коленкой он натыкается на бедро, а подумалось, что на стену). И как бы. Что дальше?
Фаталис всё его слушает. И улыбается. Очень широко. Ну да, это он пьяный был, правду сказал! И спирт из него по-доброму высасывал, как пиявка для кровопусканий! Очень по-английски!
Глаза он прячет, лицо - тоже - как получается. Ему, право, неудобно, вот так вот. Мало ли, как отреагирует. У Фаталиса чувство юмора своеобразное; ему показывать такое претит. А он показал. Что делать будет? Со свидетелем?
"Смешной".
Обжора такой вот, - как бы сказать? - с приколом. Фаталис, наконец-то, понял - сыпется с того земля. Очень богатая, сдобренная потрохами. Люди такие лежать там должны и давным-давно сгнить, но продолжают ходить, здесь и сейчас. Среди живого.
Почему? Конкретно этот.
Фаталис тут же расслабляется, заметно; вместо неопределённости возник перед ним очередной старый дурак с интересными странностями. Он растирает запястья, хрустит затекшей шеей и смотрит прямо.
В глаза.
— Ты маг, - констатирует, — и настоящий вампир. Увлекательное хобби!
Устраивается он уже чуть поудобнее (пружины под ним скрипят не по тону отчаянно, кто-то скажет предсмертно; такой тяжёлый здесь явно не Фаталис), но так, с налётом скромности. Очень хорошо дядя предложил, очень удачно - "ничего этого не было".
— Я не скажу никому, - скрип, — ничего. А за это ты расскажешь мне про себя всё. Ну, про своё хобби. Равноценный обмен, да?
Да?
Фаталис ждёт полсекунды ради приличия.
— Ты меня сперва напугал, признаюсь честно, но так, несильно. Я сам понимаю, что порой изыскания не оставляют места для добровольной основы, но ты уж это, ну, - во тьму щурится; свет бы наколдовать, чуть-чуть, но чёрт знает, как это будет воспринято, — в общем, предупреждай, в следующий раз. Или, не знаю, в безвременном пространстве таким занимайся. Там уж сразу понятно, что ты просто экспериментируешь, а не маньячишь.
Фаталис растирает предплечья, раздумывая, с чего начать. У него так много вопросов!
— Во-первых, тебе не холодно? Или тебя кровь греет? Как я понял, жажда - это побочка? Почему именно кровь? Вампиры? Ты нерд? А как изменились вкусовые рецепторы? На что именно кровь теперь похожа, можешь описать? И, получается, ты себе нервную систему перестроил? А для чего? На какой результат шёл?
И по ляжке хлопает два раза. Не по своей. Мол, ну, давай, дружок, слезай. Невольно подумалось: в случае собак они от такого либо правда вставали - умные, - либо плюхались, заваливаясь в ноги.
Но этот ведь человек, а не собака. Правильно?
Поделиться2832023-06-01 13:26:04
Не имей сто друзей, а имей одного откормленного кролика - шуму больше, чем от табуна лошадей. Вон, как трясётся всё. Фаталис в испуге пытается за что-то держаться, но куда там - его с писком отшвырнуло в стороны парящих мечей (ОНИ что тут делают?). Ушастый чертополох суету наводил и радовался. По крайней мере, Фаталис бы на его месте радовался - призывать из ниоткуда всякую херь и наблюдать за тем, как она взаимодействует с физическим миром, явным образом похоже на то, чем он обычно и занимается. Просто он это в одиночестве делает, никому не докучает.
А вот кролику похуям. Главное, чтобы он не превратился в большого чёрного кролика.
Фаталис, на самом деле, подумывает о том, что съебать под шумок. Он тут уже наделал делов, свою часть работы выполнил - пора бы и честь знать. Остановила его лишь не вовремя пробежавшая зайцем мысль - будь здесь Усман, так он бы поступил так же. Он вообще на рейде был? Нет. Он после рейда продолжил выебываться? Да, продолжил. Охуел? Охуел. Станет ли он, Фаталис, покинув место действия, на шаг ближе к становлению Усманом? Не факт, но проверять не хотелось.
В своих усманьих изысканиях Фаталис забыл про главное - никогда не поворачиваться к врагу спиной. То есть, по идее, враг-то вот он, перед ним, прыгает и болтает ушами, но в тылу находился кое кто пострашнее.
От импакта прохрустелось всё: и лицо, и вся спина. Еле-еле вышедшая на свет грыжа разломалась и тут же срослась в новенький, не ноющий по утрам позвоночник, вызвав в голове фейерверк прозрения - он ведь и сам мог так сделать, дома, не жертвуя при этом лицом. И доверием к окружающим.
Фаталис увидеть этого не мог, однако весь драматизм его действительно был не без причины - на его скуле вырос ярчайший синяк. Вдвойне не мог - что по цвету этот синяк подходил кругам пол глазами. Понравится ли такое девушкам? Ну, возможно сталкершам.
Пока он отчаянно крякал и изображал из себя жертву обстоятельств, другие люди уже занимались реальными делами, готовясь, так сказать, опускать гандонов. Фаталису и не до этого, честно; удар об стену выбил из него все мыслительные процессы, кроме самых очевидных, например, вот, что если темно, то надо спать, а если увидишь рядом с собой непонятную хуйню, то надо бежать.
Убежать не вышло - Фаталис споткнулся и упал сразу же, как сделал шаг; к тому же, непонятная хуйня никуда его явно не отпускала, подхватив, вместо этого, куда-то туда, видимо, прямо в рот.
Фаталис правда не очень вкусный.
Ему не поверят, да?
Однако есть его не стали. Отлично(?)! Вместо этого он оказался прямо под самым потолком, от чего охватил его на мгновение детский восторг - когда-то он очень хотел быть самым высоким, поэтому батя закидывал его на шкаф и оставлял там до обеда. Ну, похожие вот вайбы! Это вот про это НЁХ ему говорит?
— Не знаю, - прохрипел тихо-тихо; начал вглядываться в творившееся перед ним бесформенное безобразие, отдельные куски которого никак не могли быть восприняты человеческим сознанием, как нечто цельное, — богиню?
Ну, получается, придётся работать. Как-то. От хлынувшего в глотку воздуха Фаталис вот-вот был готов откинуться на самое неопределенное время. Он ведь сейчас наколдует тайфун, и что потом делать, когда их всем отелем отнесёт в Хорватию? Вцепившись покрепче в кожаное крыло, Фаталис решил - надо выкручиваться.
Он пока ещё точно не ведал, сколько же всякого разного поместится в его кармашке. Проверять надо с нуля. То, что для достижения нуля необходимо вышвырнуть оттуда всё, что было за сегодня поглощено, это те проблемы, разбираться с которыми Фаталис не намерен. Так, и в гостей, и в волшебных существ на гоночной скорости полетела кирпичная кладка, пробивая ими полный страйк. Фаталис, конечно, пытался сделать луч поглощения более линейным, но вышло хуёво, потому что и с пола, и со стен начали образовываться подозрительные проплешины, вызванные отодранными кусками бетона. Зато препятствий на пути к кролику действительно почти не было! В общем-то всё получилось, как он и планировал. Ха-ха.
Поделиться2842023-06-01 23:08:52
АЛТЫН
angel devil (chainsaw man)

О ПЕРСОНАЖЕ: *для пугливых поясню что имя меняемо | Кем приходится игроку: |
Поделиться2852023-06-02 00:01:13
ОФЕЛИЯ
О ПЕРСОНАЖЕ:
|
Поделиться2862023-06-02 15:46:24
О. Это же, м... Заяцкума. Первая попыталась пройти эту игру, что-то про ронпу, но бросила сразу же, как поняла, что там нельзя никого романсить. Если это именно то, о чём она думает, то скорее рано, чем поздно, будет дана задача убивать других игроков. Совсем не тот тамада и не те конкурсы, которые она надеялась увидеть.
Игра началась с первой жертвы. И с гоблинов. Первая уже смотрела такой яой - и перспективы её не радовали. Сейчас бы прекрасную женщину, которая защитит её от всех напастей, но единственной мамми на этой тусе была сейчас она. Ну, что же!
Первая постаралась никому не мешаться, дабы случайно не попасться ни под чей волшебный навык, но поняла, что это сделало её лёгкой добычей - её окружило аж две группы гоблинов. Ей понадобилось применить навык один раз, чтобы выйти из окружения, и ещё раз, чтобы отлетевшая рука с тесаком не снесла её голову. Пулей она метнулась к оружию, и, как следует замахнувшись, нанесла финальный удар по маленькому гоблину, который свалился от чужого заклинания. Один есть! И тут пришла ей в голову идея - можно же совмещать!
Самые умные монстрики в панике рассыпались, когда сталкивались с особенно сильными игроками. Так, их вниманием можно было завладеть и, подбежав к ещё не очнувшемуся человеку, сделать его отличным отвлекающим маневров, воспользовавшись уворотом. У Первой этой один раз получилось, только шкала маны, показывающая 75/100, сильно её задизморалила. Долго так продолжаться не может.
— На помощь, они сейчас убьют моего сына! - крикнула она в попытке заставить кого-то потратить ману за неё. То, что из головы "сына" уже торчит, Первая не заметила.
Поделиться2872023-06-02 21:47:10
Поделиться2882023-06-02 23:03:49
Поделиться2902023-06-03 15:40:00
В своих усманьих изысканиях Фаталис забыл про главное - никогда не поворачиваться к врагу спиной. То есть, по идее, враг-то вот он, перед ним, прыгает и болтает ушами, но в тылу находился кое кто пострашнее.
От импакта прохрустелось всё: и лицо, и вся спина. Еле-еле вышедшая на свет грыжа разломалась и тут же срослась в новенький, не ноющий по утрам позвоночник, вызвав в голове фейерверк прозрения - он ведь и сам мог так сделать, дома, не жертвуя при этом лицом. И доверием к окружающим.
Фаталис увидеть этого не мог, однако весь драматизм его действительно был не без причины - на его скуле вырос ярчайший синяк. Вдвойне не мог - что по цвету этот синяк подходил кругам пол глазами. Понравится ли такое девушкам? Ну, возможно сталкершам.
Пока он отчаянно крякал и изображал из себя жертву обстоятельств, другие люди уже занимались реальными делами, готовясь, так сказать, опускать гандонов. Фаталису и не до этого, честно; удар об стену выбил из него все мыслительные процессы, кроме самых очевидных, например, вот, что если темно, то надо спать, а если увидишь рядом с собой непонятную хуйню, то надо бежать.
Убежать не вышло - Фаталис споткнулся и упал сразу же, как сделал шаг; к тому же, непонятная хуйня никуда его явно не отпускала, подхватив, вместо этого, куда-то туда, видимо, прямо в рот.
Фаталис правда не очень вкусный.
Ему не поверят, да?
Однако есть его не стали. Отлично(?)! Вместо этого он оказался прямо под самым потолком, от чего охватил его на мгновение детский восторг - когда-то он очень хотел быть самым высоким, поэтому батя закидывал его на шкаф и оставлял там до обеда. Ну, похожие вот вайбы! Это вот про это НЁХ ему говорит?
- Не знаю, - прохрипел тихо-тихо;
Поделиться2912023-06-04 22:48:22
Смешной он, этот старик. Шутник, каких поискать (да и не надо). Шутит он над ним и вербально, и нет; чужую нервозность и маниакальную фамильярность Фаталис сводит к старческим приколам.
У Фаталиса с пониманием фигур речи плохо, плохо с подтекстами и междусловиями. С людьми тоже плохо - он их не понимает. Старика не понимает совсем, но пытается - честно. Фаталису голос его слышится задним планом: там что-то про мёртвую плоть, голодуху и отсутствие воли (вошёл, в общем, в раж). Колдует Фаталис по истине безобидно - на краю пальца его зажглось скромное пламя. Пугливо оно дрожало от каждого резкого движения, давая понять, что нет, таким всю эту помойку точно не сожжёшь.
Под разглагольства Фаталис изучал озвученный холст. В нависшем сверху теле этот холст кажется, право, необъятным, но ничего, у них много времени (пока не съели, ха-ха). Фаталис пальцем скользит вдоль каждой линии невероятно тщательно, силясь найти на чужом теле хоть что-то необычное. Кожа бледной была, вероятно, тонкой; телосложения явно крепкого, но для магов это не редкость; шерсти тоже не было, за что спасибо (что не собака). На холсте, вообще-то, рисуют. И где? Хоть что-нибудь? Может, это что-то невидимое человеческому глазу? Нужна термообработка? Или крио? Или это как-то на ощупь чекается? Хуйня какая-то.
До шеи дойти не успел - произошёл скример, нос к носу. Фаталис нынче стал довольно умел в сдерживании своих писков, но сейчас, увы, вышло не до конца. Он дыхание задержал, ну, на автомате, наверное; вряд ли бы его это спасло, коли бы ему решили отгрызть лицо. И выдохнул - очень рвано, когда с него, наконец-то, слезли.
Фаталис сперва пооглядывался. Поприкидывал - ему недолго - сможет ли выбежать быстренько. Поприкидывал - не сможет.
Напомни, что он там говорил.
— Ты хочешь меня съесть, - уточняет, постфактум, — но и не хочешь. Мне всё ясно.
Фаталис смотрит куда-то в сторонку, потом под ноги себе. Ему, опять же, недолго. Зато как ожил, как понял, - вся эта бессвязность похожа на проклятие. Любопытно! Ему проклятых известно, по правде, лишь одна штука; такой же старик был, по правде, намного приятнее. А с этим разговаривать как-то.
Ну.
Полезного в этом мало.
С дивана вскакивает Фаталис очень бодро, но никуда не отходит.
— А я вот не шучу. Новая сделка, - свою ладонь ребром Фаталис суёт тому прямо в рот, — можешь пить мою кровь, сколько захочешь, хоть сейчас начинай. Я не в обиде - ты же не виноват, что ты такой. А ты за это позволишь—
Несмотря на воодушевление явное, Фаталис осёкся. Со словами надо аккуратнее. О, как важны слова! За них же вздёрнут - ударят - убьют. Умирать Фаталису неприятно.
— Позволишь мне понять, как работает твоё проклятие. Я бы хотел, - осечка; Фаталис облизывает нервно губы, — изучить природу того, что сделало тебя таким. Ты же разрешишь мне, да? Ты сам говорил, что я вкусно пахну. Или кровь моя.
Фаталису абсолютно без разницы. Ну, правда.
Поделиться2922023-06-05 23:56:02
От Фаталиса далеки многие понятия, одно из них - эстетичность. Наблюдает за прохаживаниями Эноха он, закусывая мякотью пальца (тянет за него так сильно, что вот-вот будто оторвёт кусок). За всю жизнь сознательную, где Сознание - оно уже цельное - переработанное согласно критериям удобственного подобия - сравнивает он лишь методы; результат, как ни крути, разнится. Да ведь? Фаталис смотрит на чистую обувь, выглаженную рубашку, струящиеся волосы и думает, что да, действительно - по итогу они восстановятся к исходному, в том виде, в котором отчалили. Это виды здесь переменные.
Он запоздало замечает, что отщипывает от себя кусок мяса. Фаталис его сплёвывает и разбрызгивает небрежно кровь, брызжущую из-под ногтя, параллельно считая; один, должно быть, с ниточкой - и вернётся оно, как было.
Вернулось.
А пятна на штанине остались.
— Можно проверить, - ловит он мысль за хвост, — я как раз хотел кошечку или собачку. Или хомячка. Или рыбку. Сгодится что угодно. Главное, что родится по итогу - живое или мёртвое. И раз уж мёртвое, когда оно таковым стало. Душа появляется, когда зарождается мозг? Или когда он формируется? Или она, по вашим порядкам, мозг лепит самостоятельно?
Яйцо или курица?
Репродуктивная система от вида к виду от примитивизма взлетает к человечьим стандартам столь нелогично, что пытаться найти общий алгоритм здесь - это сравнить и отследить всё то, что когда-то было и будет; это по силу тому, с чьего веления оно всё создавалось. А ни с чьего - и что тогда? Здесь, под Хроносом, отсутствие жизни - это веление? Или случайность?
— Души должны приходить. Откуда-то. А сюда, потому что искусственное и под колпаком, проникнуть не могут. Поэтому новой жизни быть не может. Возможно, так.
А возможно, что и нет.
Фаталис очень крепко задумался, упал на спину, бесцельно следя за редкими облаками. И громко вздыхал. Всё правильно, так-то, старец глаголит - методы для достижения одного и того могут различаться. В различиях порождается конфликт, из конфликта приходят к консенсусу и зовут его истиной. Так появилась физика. То, что под ней сейчас подразумевается, по крайней мере. Человек однажды создал из сухого дерева огонь, не ведая о своём деянии; дети из тур. кружков складывают самостоятельно ветки в колодцы, закидывают в него рваные газеты и жухлые листья, тупяк сушняком, ежели в лесу влажно, и умеючи чиркают спичкой - получают тот же самый огонь, как наставляли их кураторы.
Делать можно, не зная. Магии это тоже касается, видимо.
Фаталис делает, потому что знает, как оно всё строится. Он научен. У него всё есть.
Знать на уровне химии и знать просто, как оно есть, - два совершенно разных уровня разумного восприятия. Перейти от первого ко второму - и будет уже проще прийти к нулю. "Ты уверен?" Почти. "Это немногим лучше, чем совсем нет".
Значит, совсем нет.
— А ты же в одежде появляешься, не голый? - ну а что, ну а вдруг.
Катанием по земле стимуляцию мозговой активности никак не докажешь, однако Фаталис всё равно катается. Как червь сквозь затвердевшую от засухи почву ползёт к солнцу, чтобы быть сожранным таким же ползущим пресмыкающимся, завершая свой цикл перерождения, так и Фаталис силится носом протиснутся туда, что в магическом обществе называют запретным. А от чего так? Что от них прячет - что?
Поднимаясь, смотрит он на Эноха без утаек. Без смущения - тоже.
— Если бы я точно знал, как, то к тебе бы не пришёл, - Фаталис отряхивает ладони о футболку. — Было бы жаль. Ты мне нравишься.
Проходя мимо него к двери в не-родные хоромы, Фаталис опомнился - ну, элементарные приличия, куда без них.
— Я скоро вернусь, две минуты мне дай. Могу оставить дверь открытой, чтобы ты не чувствовал себя одиноко, - и действительно оставляет, проходя внутрь и повышая голос из-за включенного крана на кухне, — а по поводу чувств даже не спрашивай, получится не понятнее твоих черно-белых приходов.
Фаталис отмывает как следует руки по локоть, наскоро смывает пыль с шеи, стаскивает с себя одежду и закидывает в ванну. На какое-то время он затих, тихонько шурша, и подал признаки жизни уже на пороге, в новых футболке и штанах, шнуруя чистые кроссы.
Потребовалось ему действительно две минуты.
— У тебя сталкерша есть, как минимум одна. От неё про тебя и узнал. Про неё узнал от Усмана. Ты с ним вряд ли знаком, оно и хорошо, - дверь за собой захлопывает, но не закрывает, — хотя вы бы поладили.
Смотрит куда-то наверх. В никуда, пожалуй.
— А мне бы хотелось поладить с ним. Я сколько ни пытаюсь вывести его на разговор, а он не выходит. А он, я уверен, может, просто не хочет.
Поделиться2932023-06-06 12:42:30
О, послушайте это стрекотание! Всё равно что мать, вырывающая последнюю страницу из тетради по русскому и предупреждающая, что не будет оплачивать интернет на следующий месяц (а ведь он только раскачал своего танка-зооморфа!). Немного странно получать такие флешбеки от говорящей хтони, но что же поделаешь. Фаталис прочистил ухо мизинцем, сталкиваясь взглядом с выпуклым глазом. Вот и встретились.
— Да-да, как скажешь, именно это и напоминает.
Кто такая Немезида?
Видимо, в отместку хтонь решила ему устроить самую нестабильную поездку в его жизни. Сам по себе этот фит не самый впечатляющий - из экстремальной езды в опыте Фаталиса были лишь поездки на маршрутке на боковом сидении, - но ведь всё равно! Здесь даже сидушки никакой не было, чтобы в неё вцепиться!
Фаталис не успел заметить, как время застыло. Стадия было заикнулась, что "что-то не так", но, знаете ли, то, что у него в голове сидит осознанный внутренний голос - это тоже явно не признак здорового человека. С его стороны он просто зажмурился, боясь пройтись лицом по потолку, а когда, наконец-то, смог сфокусировать зрение (его шатало уже так, что пиздец, занавес вот-вот опустится), оказался уже на полу.
Искал он опору, а получил лишь младенца. Взявшись за него обеими руками, Фаталис использовал его вес в качестве якоря. Вот он отклоняется назад, но вот ребёнок шевелится и смещает баланс обратно в центр. Реакции "ура, я стал отцом" у Фаталиса явно не было, но что есть, то есть - дети действительно обладают некоторой пользой.
— Круто, - он облокотился плечом о стену, потому как качать его начинает уже в разные стороны, — если поблизости ничего нет, то можем попробовать его вскрыть. Не удивлюсь, что между магами и Пилой больше общего, чем кажется на первый взгляд. Артефакт может быть и мизерным, вон, - похлопал младенца по пузу, — тут целая коллекция поместится.
Фаталис не уверен, что он шутит. У него есть подозрения, что, наверное, нужно испытывать какую-то панику, что ему всучили волшебного ребёнка, но, право, соображает он сейчас слишком слабо, чтобы его это волновало. Ну есть пиздюк и есть. Засунуть к Хроносу - и не умрёт, что ни делай, поэтому можно его даже не кормить. Да, конечно, со временем он будет занимать больше места, но проблемы нужно решать по мере их поступления. Для туалета есть улица. Будет неудобно, если его съест голодная Сущность, рыскающая под окнами дома, но это событие будет лишь очередным уникальным опытом, с которым дети сталкиваются по мере взросления.
Сознание ускользало всё дальше.
— Ещё, может... это подгузник. Ну, мало ли. Всякое—
Фаталис оседает наземь, не успев договорить. Отяжелевшее тело потеряло чувствительность, а из рук его ушла всякая воля что-либо на себе держать. Но это ничего - всех же в детстве роняли.
Да ведь, роняли?
Поделиться2942023-06-06 14:36:34
Эксперименты уводили Фаталиса в различные дали. Чаще всего дали эти по пригодности для жизни напоминали поверхность Юпитера, поэтому что-то, не включающее в себя испарения радия - это всегда приятная перемена.
Учитывая, что он полностью знает состав нитей своей ДНК и способен создавать их из воздуха, не представляет сложности и их изменение. Пара суток, затраченных на опыты, - и вот он стоит и оглядывает себя в зеркале, явно не такой, каким был раньше. Трогая себе за грудь, думает, что ну точно не такой, как раньше.
Из биологического решил эксперимент свой вывести в социальный. Вот и повод появился - открылось новое пространство и, как оказалось, это нечто знаменательное. Наталия хотела туда пойти! И это отличная причина для встречи! Произойдёт она, правда, на пляже, а Фаталис чувствует себя не прямо чтобы уверенно, особенно в новом теле, поэтому спросил у неё совета, в чем таком закрытом можно прийти на пляже и не выглядеть при этом глупо. В ответ Наташа скинула ему ссылку на костюм горничной. Это явно не то, чего он ожидал, но женщина Наташа опытная и мудрая, ей виднее.
На песке в туфлях и колготках было, ну, немного странно. Но ничего более! Фаталис очень хорошо переносит жару и, несмотря на полное облачение, совсем не потел, - лето в Татарстане намного более жаркое. Однако чувствовал он себя всё равно неуверенно, потому как даже если у него теперь и есть женская грудь, это всё равно не является поводом для начала разговора.
"Вы где?" - пишет он Наталии, попутно оглядываясь по сторонам.
Поделиться2962023-06-06 19:22:35
[html]
<style>
#main_body {
padding: 20px 30px 30px 30px;
border: 3px ridge #4f99bf;
}
.divider {
height: 100px;
}
.main_header {
font-size: 22px;
color: #4f99bf;
font-weight: 600;
padding: 20px;
}
.main_title_singular, .main_title_quest {
padding: 10px;
text-align: center;
width: 96%;
font-size:22px;
border-bottom: 2px solid #000;
}
.main_title_singular {
grid-area: title1;
}
.main_title_quest {
grid-area: title2;
}
.main_date {
padding: 38% 10px;
width:100px;
flex-basis: auto;
background: #181818;
font-size: 17px;
color: #d6ddee;
}
.singular_container .main_date {
grid-area: date1;
}
.main_desc {
grid-area: desc;
}
.singular_container {
grid-template-columns: 1fr 4fr;
grid-template-areas:
"date1 title1"
"date1 desc";
}
.quest_container {
grid-template-columns: 1fr 4fr;
grid-template-areas:
"date2 title2"
"date2 party";
margin-bottom: 10px;
}
.quest_container .main_date {
grid-area: date2;
}
.main_party {
grid-area: party;
background: #f1f1f1;
}
.main_party b {
color: #2276a2;
}
.chrono {
display: flex;
align-items: normal;
margin: 17px 0px;
}
.chrono_container {
display: inline-block;
flex: 1 auto;
background: #ebebeb;
margin: 0px 5px;
}
.events {
font-size: 17px;
}
.events b {
border-bottom: 2px solid black;
padding: 0px 11px;
}
.results {
white-space: pre-wrap;
background: #ebebeb;
margin-top: 14px;
}
.results b {
}
</style>
<div id="main_body">
<div class="main_header">СНАЧАЛА БЫЛО СЛОВО</div>
<div class="singular_container"><div class="main_date">11.01.2020</div><div class="main_title_singular">День новой магии
</div>
<div class="main_desc">
Именно в этот день была зафиксирована первая загрузка приложения, обучающего простого человека магии.
</div>
</div>
<div class="divider">
</div>
<div class="main_header">АКТ I — 5 СТАДИЙ ПРИНЯТИЯ НЕИЗБЕЖНОГО</div>
<div class="quest_container">
<div class="main_date">03.03.2020</div><div class="main_title_quest">"Запасной план"
</div>
<div class="main_party"><b>УЧАСТНИКИ:</b> Эллиот Вторая Корона, Немезида, Джоэл, Фаталис, Зола, Лидо
</div>
</div>
<div class="events"><b>События</b></div>
<div class="chrono">
<div class="chrono_container">fdvfdvf
</div>
</div>
</div>
</div>
</div>
<div class="events"><b>Важные итоги</b></div>
<div class="results"><b>1.</b>
<b>1.</b>
<b>1.</b>
</div>
<div class="divider"></div>
<div class="quest_container">
<div class="main_date">03.03.2020</div><div class="main_title_quest">"Запасной план"
</div>
<div class="main_party"><b>УЧАСТНИКИ:</b> Эллиот Вторая Корона, Немезида, Джоэл, Фаталис, Зола, Лидо
</div>
</div>
<div class="events"><b>События</b></div>
<div class="chrono">
</div>
</div>
</div>
</div>
</div>
<div class="events"><b>Важные итоги</b></div>
<div class="results"><b>1.</b>
<b>1.</b>
<b>1.</b>
</div>
</div>
[/html]
Поделиться2972023-06-06 21:31:28
НУ КАРОЧ
1. из такого с чем не могу решить - это разделители. в других орг темах эта проблема решена с помощью картинок, если што - тоже моня какую-нибудь придумать.
2. контейнер с событиями расходится по ширине и планируются как заметки ??? тип три слова наподобие "чел сдох - другие тоже". ширина определяется автоматически поэтому можно хоть две таких заметки в ряд делать хоть десять. если нужен в столбик - ок, зделоем. на крайняк табличку заебашить привычную в бб.
3. гамма дохуя монохромная ЧТОБЫ не пришлось много редачить каждый диз.
4. переделывать можешь как хочешь на самом деле мне и самому оформление не прям щитобы нравилось. но по крайней мере есть скелет в кодах???
Поделиться2982023-06-07 00:10:16
так вот!!! по поводу аушки. к братку своем саске испытывает НУ ПИЗДЕЦ противоречивые чувства. там есть канонная нежная любовь, тянущаяся из детства, которую с годами всё больше и больше очерняли воспитание, давление родителей и мадары, юношеские заморочки помноженные на эксцессивный объём денежных средств и интерес не к подростковым штучкам, а полноценным блять тактикам для опрокидывания на колено неразумеющей челяди, пока наконец-то саске не превратился в нечто пугающее и охуевшее. к итачи нынешнему у него первая доминирующая эмоция это, что, ну, пацан не вывез за семейное наследие и слился, соответственно лох и пидор. с другой - это неряльское уважение потому что тот не побоялся начать с начала, буквально из нихуя кроя свой путь ниндзя, не рассчитывая на папок и мамок. итачи достаточно его полученных знаний и неебического стержня, позволяющего ему не только ослушиваться старшего поколения, но и открыто критиковать их действия, обличать ложь и манипуляции. саске о таком - именно с родителями - именно с патриархом - может только мечтать, потому что сам с трудом можно посмотреть мадаре в глаза.
его брат на самом деле не лох позорный, а настоящий гигачад - и это осознание причиняет такой баттхёрт, что страшно. из-за страха этого саске и ебашит. утром и вечером, днём и после заката, будто бы ничего кроме статистического успеха у него банально нет никаких карт, позволяющих перекрывать сияющее как нахуй луна в безоблачной небе лицо итачи. его уважение - именно, как к равному, а не как к младшему брату - и есть его главный мотиватор, которого итачи его своим уходом лишил.
саске важна валидация от тех, кто видел его всю жизнь - то есть от семьи. всех остальных надо загонять под каблук и наступать, чтоб не визжали и не мешали. тобирама и его брат для него - "все остальные" - технически - но сильно круче, потому что с ними считается волей-неволей сам мадара. саске вообще не ебёт - если он что-то решил, он делает. если сказал, что загонит деда под каблук - значит, загонит.
Поделиться2992023-06-07 14:51:49
Мара
tao (gokurakugai)
О ПЕРСОНАЖЕ:
|
Поделиться3002023-06-07 16:34:26
Подарков от Деда Мороза никогда Фаталису не доставалось, но все задолженное вернулось ему сейчас разом - такого чуда в новогоднюю ночь не ожидал никто. А ведь сейчас весна! А ведь подарки ему эти принесли не олени, не какой-то дедушка, а всё Наташа, которая так ловко и так вовремя одарила его своим вниманием. И согласием! Согласием, вот, что главное! Даже надеяться на такое было страшно (но Фаталис всё равно надеялся)!
И вот оно сейчас, во плоти. Фаталису вмиг стало нестерпимо жарко, ладони вспотели, а голову закружилась - Стадия таких аттракционов наверняка не ожидала. Всё, что он мог из себя выдавить, это набор звуков, отдалённо напоминающих "аф", "нх" и "нь". Это было подтверждением? Благоговением? Благодарностью? Расшифровать не сможет и он сам.
Раз уж голос не слушался, есть пальцы. Фаталис быстро настрочил что-то в заметках, а затем протянул телефон в сторону мужчины, принявшего его на ресепшене. Тот в экран вгляделся, странно глянул на красного Фаталиса и кивнул.
— На первый взгляд все фрукты здесь хорошие, всем офисом разберём. Чего сказать-то стесняешься?
В ответ издал что-то гортанное. То явным образом было протестом. Не стесняется он! Не в этом дело, совсем!
Далее произошло историческое событие: женщина взяла Фаталиса под руку, сама, добровольно, без каких-либо просьб. Всякое мышление от подобного поворота отключилось. Фаталис смотрел в будущее и видел в нём свет. Это и правда лучший день в его жизни, награда за все лишения.
Про то, что Наташа старая, он уже и забыл.
Очнулся Фаталис, когда они уже вышли на улицу. В Греции до этого никогда ему бывать не приходилось, да и не то, чтобы было желание (а вот сейчас!). В городе Наталия жила оживлённом, пахло здесь фруктами и морем, а вот иностранной речи почти не было слышно. И это жаль - Фаталис бы не отказался от какого-нибудь сувенира, на память о невероятном событии.
— Никогда не пробовал ничего греческого. Из еды! Но, наверное, там много всяких морепродуктов, - Фаталис напрягся, раздумывая, чего бы ещё такого выдать, — я их не особо... много ел. Но помню, что как-то раз у нас была ванна с раками. Ну, с живыми. Я не особо помню контекст... - а теперь уже прямо весь сжался, пытаясь снова вернуть разговор в нормальное русло, — а ещё я в детстве очень любил сушеных кальмаров! Ну, знаете... их обычно с пивом едят, но я закусывал ими чай. Да...
Фаталис тяжелейшим образом вздохнул и обратил взор к небу. Возможно, по нему пронесётся Дедушка Мороз и сбросит ему на голову сани, чтоб не мучился.
Про то, что он приехал сюда на машине, Фаталис уже забыл.